Стоимостные отношения рядовых товаров и золота

Стоимостные отношения рядовых товаров и золота

Всякое предложение товаров и услуг есть спрос на деньги, наиболее адекватной формой которых является золото. Спрос на золото практически безграничен, как практически безгранично его применение либо в качестве покупательного и платёжного средства, либо в качестве сокровища. Зависимость потребительной стоимости золота как денег, его общественной потребительной стоимости от его физического количества совершенно иная, чем зависимость потребительной стоимости любого другого товара от его размеров. В силу этих обстоятельств противостояние товара и денег отнюдь не равноправно с точки зрения спроса и предложения.

У владельца Д — предмет, нужный всем в неограниченном количестве. У владельца Д — предмет, нужный всем в неограниченном количестве. У владельца Т — предмет, нужный ограниченному кругу людей в ограниченном размере.

Стоимость Т нуждается в реализации Стоимость Д в реализации не нуждается. Если бы стоимостные отношения рядовых товаров и золота могли проявиться только через сферу обращения, разница между позициями Г и Д в сфере обращения, более сильная позиция Д, мешала бы эквивалентности обмена Д на Т. Вот здесь-то и сказывается значение тех товаров, которые кроме связи с золотом через сферу обращения имеют связь с ними через сферу производства. Это такие товары, как рабочая сила, стройматериалы, уголь и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: