Стремление США и Великобритании к мировому господству

Стремление США и Великобритании к мировому господству

Советский Союз всегда оставался верен тем международным обязательствам, которые он на себя принимал. Но участники антигитлеровской коалиции из числа капиталистических стран преследовали иные цели войны, чем Советский Союз, и иные, чем те, которые были официально зафиксированы в международных соглашениях, подписанных этими державами. Правящие круги Соединенных Штатов и Великобритании отнюдь не в полной мере выполняли союзные обязательства в отношении нашей страны. Они стремились взвалить всю тяжесть войны на СССР, надеясь, что он ослабнет, сдаст позиции, откажется от социалистических завоеваний.

Руководящие круги капиталистических стран и прежде всего США и Великобритании стремились к устранению своих конкурентов на мировых рынках, к усилению собственных позиций, на которые они рассчитывали опереться в стремлении к мировому господству, но отнюдь не к тому, чтобы ликвидировать раз и навсегда силы фашизма, международной агрессии. Руководящие круги капиталистических стран и прежде всего США и Великобритании стремились к устранению своих конкурентов на мировых рынках, к усилению собственных позиций, на которые они рассчитывали опереться в стремлении к мировому господству, но отнюдь не к тому, чтобы ликвидировать раз и навсегда силы фашизма, международной агрессии. Американский народ выступал в этой коалиции верным союзником советского народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: