Свобода групповых интересов

Свобода групповых интересов

Я овладел этим языком, благодаря традиции томизма. Его преимущество, в сравнении с языком утилитаризма, сказывается в трех аспектах. Он указывает на опасность, которую таит идеализм; он способен выразить уникальность человеческой личности; и, наконец — делает очевидным преимущество практики над теорией. Позвольте мне начать с последнего аспекта этой проблемы.

Некоторые писатели критикуют демократический капитализм за то, что в его основе лежит утилитаризм. Некоторые писатели критикуют демократический капитализм за то, что в его основе лежит утилитаризм. Они высмеивают его, называя «свободой групповых интересов».

Профессор Теодор Лоуи пишет: «Свобода групповых интересов предполагает существование коалиционного правительства, которое не способно детально определить свои цели и средства их достижения. Коалиционное правительство всегда неустойчиво, ибо в нем невозможно осуществление каких-либо процедур». Такие объяснения нередко можно услышать из уст политических идеалистов.

Политики, защищающие групповые интересы, говорят они, всегда недалеки, эгоистичны и чересчур прагматичны. Они лишь пытаются сделать вид, будто и на самом деле знают, что же такое благо. Сами идеалисты редко довольствуются «формальным определением целей и средств» — это совсем не их стихия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: