Своеобразие позиции русских революционных демократов

Своеобразие позиции русских революционных демократов

Во многих случаях речь шла скорее о логическом, методическом приеме изложения, — конечно, социально обусловленном, но не о действительном выражении взглядов реальных «простых людей». Многие мыслители объективно выражали интересы широких демократических слоев (например, Мелье, утопические социалисты XIX века). Фейербах в борьбе против ханжества и лицемерия буржуазных и религиозных моралистов обращался к нравственным оценкам «простого человека», к его «здоровой, простой, прямодушной, честной морали». Однако и это обращение носило крайне общий, расплывчатый характер.

Своеобразие позиции русских революционных демократов состояло в том, что они в философии, в социальнополитических взглядах, в этике не только объективно, но и субъективно (осмысленно, сознательно) стояли на точке зрения трудящихся и в решении коренных вопросов более или менее последовательно проводили эту точку зрения. Своеобразие позиции русских революционных демократов состояло в том, что они в философии, в социально-политических взглядах, в этике не только объективно, но и субъективно (осмысленно, сознательно) стояли на точке зрения трудящихся и в решении коренных вопросов более или менее последовательно проводили эту точку зрения. Таким образом, социально-политические, философские, атеистические, этические традиции прогрессивной русской общественной мысли тщательно выделялись и анализировались В.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: