Тактика попеременных или «скользящих» забастовок

Тактика попеременных или «скользящих» забастовок

Только после этого работа была возобновлена. Как только стало известно о февральской забастовке рабочих и работниц японских текстильных фабрик в Шанхае,. Исполнительное Бюро Профинтерна выступило с обращением, к рабочим всех стран: «На помощь борющимся текстилям Китая». Профинтерн заявил, что он «вполне и целиком солидаризируется с тяжелой и героической борьбой. Профинтерн заявил, что он «вполне и целиком солидаризируется с тяжелой и героической борьбой.

братьев в Китае». В обращении сообщалось, чтоПрофинтерн направляет им 30 тыс. руб, из которых 15 тыс руб поступило через ВЦСПС от советских профсоюзов, и призвал, «рабочие организации всего мира оказывать моральную и материальную помощь нашим борющимся китайским братьям» После февральской забастовки профсоюзы шанхайских текстильных фабрик стали прибегать к тактике «попеременных», или «скользящих», забастовок Такого рода забастовки, как правило, проводились по цехам. Рабочие одного цеха бастуют, в то время как остальные выходят на работу, но, как это часто случалось, работать не могут, не по лучая продукцию смежного цеха.

В результате фабрика фактически бездействует. Но те, кто вышел на работу, требуют выдачи заработной платы, так как их цех бездействует не по вине рабочих, и из своих средств поддерживают бастующих товарищей. Затем бастуют рабочие другого цеха и т д. Японцы терялись перед такими маневрами профсоюзов, не находя средств прекратить забастовки. В то же время профсоюзы, руководимые коммунистами, приобретали все большее влияние и авторитет среди рабочих и установили связи с профсоюзами японских текстильных фабрик -в Циндао.

Современный дизайн помещений, установка красивого оборудования на окна. Ролл шторы Алматы выбирают те, кто хочет жить в ногу со временем, стремится украсить помещения быстро и недорого.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: