Технологии «двойного назначения»

Технологии «двойного назначения»

Смысл требований США позволяет понять то обстоятельство, что подавляющая часть подобного рода исследований— это или исследования, осуществляемые в американских университетах по контракту с японскими фирмами, или исследования, которые японские ученые осуществляют во время стажировки или работы в американских университетах и государственных институтах. Таким образом, уже положения договора 1980 г. в значительной степени ущемляли Японию Представленный же Соединенными Штатами новый проект доводил это ущемление до крайней степени. Во-вторых, США старались добиться включения в текст договора «оговорки секретности», согласно которой требования секретности распространялись бы на технологию двойного назначения, разрабатываемую в Японии и в США. В современных условиях все возрастающее количество технологий можно отнести к технологиям «двойного назначения», а при желании— даже подавляющую их часть. В современных условиях все возрастающее количество технологий можно отнести к технологиям «двойного назначения», а при желании— даже подавляющую их часть.

Японская сторона активно возражала, японские деловые круги не без основания полагали, что главная цель, которой добиваются США, настаивая на засекречивании технологии «двойного назначения»,— ограничить экспорт японской «высокотехнологичной» продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: