Тенденции к более высокой специализации по предметам

Тенденции к более высокой специализации по предметам

Особенно много специалистов приезжают из Германии, Нидерландов и Скандинавских стран, что свидетельствует о сравнительно высоком уровне развития там политических наук, кроме того, в штаты университетов принимают преподавателей из Франции, Италии и Греции. Политические Науки в Великобритании всегда были чем-то вроде «точки пересечения» предметов, поскольку они тесно связаны с другими гуманитарными и общественно-научными дисциплинами, что обусловливает одновременно как их силу, так и слабость. Наряду с отсутствием господствующих общепринятых взглядов на теорию и методологию это открывает перед Дисциплиной широкие возможности в плане различных подходов и концепций, но вместе с тем означает, что она нередко бывает слишком эклектичной, не имеющей собственной четкой индивидуальности. Такое положение усиливается тенденцией к более высокой специализации по предметам, занимающим точно определенное положение. Завоевание репутации в одной из таких областей нередко считается наиболее верным путем к профессиональному успеху.

Это может означать пренебрежение «объемными изложениями» проблем демократии, конфликта и власти, анализ и понимание которых сводятся к ответам на вопросы о том, «Кто выигрывает» и «КТО проигрывает», которые лежат в основе изучения Политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: