Тенденция двойственности во внешней политике

Тенденция двойственности во внешней политике

Хотя руководящие круги Японии продолжали развивать свои отношения с США на основе японо-американского «договора безопасности» и пошли по пути увеличения численности «сил самообороны», вместе с тем они стремились нормализовать отношения и с Советским Союзом. 9 июля 1954 г по приглашению японского правительства в Токио прибыла торговая миссия Советского Союза, 8 октября того же года было создано японо-советское общество научного и культурного обмена, в которое вступило 27 японских научно-исследовательских институтов и др. Японское правительство подписало 5 ноября 1954 г. мирный договор, репарационное и экономическое соглашение с правительством Бирмы. До этого была опубликована совместная декларация правительства СССР и КНР о готовности нормализовать свои отношения с Японией. В японских руководящих кругах усиливалась тенденция двойственности во внешней политике: с одной стороны, они прочно придерживались военно-политического союза с США, с другой — стремились к самостоятельному выходу на арену международных отношений с государствами Восточной и Юто-Восточной Азии, с великим своим соседом — Союзом Советских Социалистических Республик. В японских руководящих кругах усиливалась тенденция двойственности во внешней политике: с одной стороны, они прочно придерживались военно-политического союза с США, с другой — стремились к самостоятельному выходу на арену международных отношений с государствами Восточной и Юто-Восточной Азии, с великим своим соседом — Союзом Советских Социалистических Республик.

Переход Японии к проведению самостоятельной политики в Азии Экономический «бум» во время корейской войны, жестокая эксплуатация труда рабочих, широкое внедрение в процесс производства достижений современной науки и техники и обновление на этой основе значительной части основного капитала позволили Японии в начале 50-х годов не только достигнуть довоенного уровня производства в основных отраслях обрабатывающей промышленности, но превзойти этот уровень.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: