Теоретические построения от экономики

Теоретические построения от экономики

Курт Сингер также задавался вопросом, не была ли эта теория «разработана для конкретной ситуации, на которую сильно повлияли политические неурядицы и их психологические последствия в сложное межвоенное время, и не имел ли он [Кейнс] дело с явлением, которое было по сути уникальным и едва ли могло повториться». Кейнс успешно отражал обвинения, говоря, что мир, конструируемый классической теорией, «не совпадает с миром, в котором мы на самом деле живем». Спор о том, что является нормой, а что – аномалией и можно ли ту или иную эпоху обоснованно считать тем или другим, все еще составляет суть теоретических построений от экономики — и парализует попытки этой науки быть полезной тому, кто принимает политические решения.

В уже опубликованной мною биографии Кейнса я называю его «необычным экономистом». Теперь я скажу больше В душе он вообще не был экономистом.

Теперь я скажу больше В душе он вообще не был экономистом. Разумеется, Кейнс «разбирался» в экономике, причем наилучшим образом.

Он надевал маску экономиста «для солидности» — так же, как облачался в темный костюм и котелок для работы в Сити. Однако Кейнс не верил в систему идей, которыми жили – и живут – экономисты; он не молился в их храме; это был еретик, лишь соблюдавший приличия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: