Теория корпоративного строя

Теория корпоративного строя

Де Марсанич попытался вновь пустить в обращение теорию корпоративного строя, внеся в нее в демагогических целях единственный новый элемент — формирование корпоративной иерархии не сверху, а снизу. Главари итальянского социального движения демонстративно заявляли, что они являются наследниками «республики Сало», ожесточенно нападали на участников переворота 25 июля 1943 года и требовали их казни. Вметете с тем Итальянское социальное движение, разумеется, выступало как наиболее надежный представитель антикоммунизма, как продолжатель «прямых действий» сквадризма 1919 года. Фашистская проповедь в Неаполе не осталась без последствий. После 18 апреля, когда движение «Уомо куалюнкуэ» лопнуло, как мыльный пузырь, и доживало свои последние дни, сотни различных группок, в рядах которых было немало «вычищенных» фашистов, разных «бывших», «фронтовиков», «республиканцев» из фашистской «республики Сало», в течение первых трех лет после освобождения влачивших жалкое существование, вновь всплыли на поверхность и стали действовать совершенно открыто.

После 18 апреля, когда движение «Уомо куалюнкуэ» лопнуло, как мыльный пузырь, и доживало свои последние дни, сотни различных группок, в рядах которых было немало «вычищенных» фашистов, разных «бывших», «фронтовиков», «республиканцев» из фашистской «республики Сало», в течение первых трех лет после освобождения влачивших жалкое существование, вновь всплыли на поверхность и стали действовать совершенно открыто.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: