Теория неотчуждаемых прав личности

Теория неотчуждаемых прав личности

Отсюда главной задачей общества было решено считать просвещение и разъяснение англичанам их прав как свободных людей и обязанностей как «хранителей вольностей, перешедших по наследству от предков». 2 апреля 1792 г все еще немногочисленное общество опубликовало свое первое Обращение, напечатанное в нескольких тысячах экземпляров. В этом Обращении излагалась теория неотчуждаемых прав личности, в частности право на участие в управлении государством, указывались пороки избирательной системы, вследствие которых английский народ не представлен в парламенте, ограничивается свобода, растрачиваются огромные общественные средства .

Одновременно был опубликован план организации общества, также получивший широкое распространение и послуживший основой проектов образования корреспондентских обществ в провинции. Как писал Гарди, общество сознательно стремилось включить в свой состав «рабочих и ремесленников всех профессий. Как писал Гарди, общество сознательно стремилось включить в свой состав «рабочих и ремесленников всех профессий.

Это класс людей, заслуживающий лучшего обращения, чем они обычно испытывают со стороны тех, кого кормят, одевают и обогащают своей работой, своим трудолюбием или своими способностями» . 8 марта 1792 г Гарди писал, что «общество еще не имеет хорошей организации» .

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: