Террористические атаки 11 сентября 2001 г

Террористические атаки 11 сентября 2001 г

Вспомните детей Израиля, которые, скитаясь в пустыне, мечтали об утраченной определенности, сопутствовавшей рабству. В разгар нашего собственного блуждания по пустыне эта книга служит напоминанием о том, что мы ушли от чего-то, чтобы оказаться здесь, и что у нас были веские причины уйти оттуда. В течение ста лет мир был околдован ложными обещаниями промышленной контрреволюции; теперь чары неуместной веры разрушены, и одним из результатов этого стала глобализация. Наша эра, порой мучительная и нестабильная, — это время освобождения. Более того, есть все основания верить, что мы на пути к лучшему.

Политический Процесс открытий ведет нас от разрушительных и жестоких заблуждений к великим возможностям и изобилию, возникающим благодаря здравости Политики и общественных институтов. Земля обетованная остается пока лишь мечтой, но мы, по крайней мере, движемся в правильном направлении. Эпилог.

Книга уже была написана и готова к сдаче в типографию, когда террористические атаки 11 сентября 2001 г. внесли этот день в летопись чудовищных злодеяний против человечества. В главе я отмечал, что радикальное недовольство современностью по-прежнему представляет собой серьезную опасность; в частности, я упомянул «террористов, утверждающих, что действуют от имени ислама». В свете недавних ужасных событий это беглое упоминание представляется совершенно недостаточным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: