Тип бартерного обмена

Тип бартерного обмена

По данным Сельскохозяйственного банка, под закупки зерна и масличных урожая 1989 г. только по контрактам требовалось около 20 млрд, юаней. Банк же располагал лишь половиной этой суммы ( 120, 16. 121992) Расплата с производителями долговыми расписками за взятую продукцию резко осложняла мобилизацию товарной продукции, вызывала крайне негативную реакцию крестьян, создавала социальную напряженность в деревне. Несмотря на неоднократные решения руководстве страны о прекращении подобной практики, она продолжалась и в начале 90-х годов. Несмотря на неоднократные решения руководстве страны о прекращении подобной практики, она продолжалась и в начале 90-х годов.

Малая эффективность системы встречных поставок основных материальных ресурсов под задания по контрактным закупкам не позволяла добиться адекватного расширения предложения товарного зерна и ряда другой продукции. Обычно известная как система “трех увязок” (встречных продаж по твердым ценам минеральных удобрений и дизельного топлива и предоставления аванса конкретным производителям под установленные закупки зерна и пр.), эта система фактически представляла собой тип бартерного обмена и была рассчитана на стимулирование товарного предложения зерна и другой продукции сельского хозяйства. Хотя в конце 80-х годов государство существенно увеличило нормы этих поставок: за 100 кг сданного по твердым закупочным ценам зерна производителю предоставляли по 15 кг (за рис и соевые бобы) и 10 кг (за пшеницу и кукурузу) высококачественных минеральных удобрений, а также определенный объем дизельного топлива по твердым ценам, и выдавался аванс в размере до 20% стоимости закупок , однако сложность осуществления системы “трех увязок” и большие издержки, связанные с ней, практически сводили до минимума необходимый эффект.

Особое место в жизни каждого человека занимает музыка , великую роль которой нельзя недооценить. Сегодня вы можете просто и легко скачать любой понравившийся трек на нашем сайте и наслаждаться безупречным звучанием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: