«Цена» золота

«Цена» золота

Из четырёх указанных важнейших стран добычи дали за 15 лет прирост только 2, а именно Южная Африка и Канада (за счёт Онтарио). Этот прирост значительно перекрывается снижением добычи в США и Австралии. Перейдём теперь к деятельности капиталистической золотопромышленности со времени мирового экономического кризиса. Нет сомнения, что помимо демпинговой премии на рост золотодобычи (повлиял кризис как таковой.

Это доказывается тем, что возрастание добычи золота началось ещё до отхода фунта от золотого стандарта. Это доказывается тем, что возрастание добычи золота началось ещё до отхода фунта от золотого стандарта. Но эта же таблица показывает, что после появления валютно-демпинговой премии на золото, благодаря которой немедленно возросли прибыли золотопромышленности, рост добычи золота приобретает длительный, не зависящий от цикла характер.

Золото при всех действительных сделках купли и продажи всегда выступает на стороне покупателя. Продавать золото по существу никак нельзя. Тем не менее технические условия обращения сплошь да рядом заставляют владельцев золота в слитках обменивать их на другие, более диференцированные или более портативные (банкноты или бумажные деньги) средства обращения.

При этом возникает иллюзия «продажи» золота, «цены» золота.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: