Угольные предприятия и сталелитейные заводы Германии

Угольные предприятия и сталелитейные заводы Германии

Согласно международному соглашению, «доктор» Крейтер относился к категории лиц, автоматически подлежавших аресту. Вместо этого он «ел и пил» вместе с Дрейпером. Благодаря своему назначению «советником» он был надежно защищен.

В этом качестве он мог помогать Дрейперу спасать Рур для Уолл-стрита. Мэрфи и Клей знали прошлое Крейтера, но этот человек был им нужен, как и они ему. Мэрфи и Клей знали прошлое Крейтера, но этот человек был им нужен, как и они ему. Угольные предприятия и сталелитейные заводы Германии были связаны не только по вертикали, подчиняясь объединениям и картелям, но финансировались еще инвестиционными банками и были подчинены их господству. Важнейшими из этих банков были «Дейче банк», «Дрезднер банк». «Дейче банк», например, имел тридцать своих представителей в органах наблюдательного совета огромного угольного и стального концерна «Маннесман реренверке АГ», который в свою очередь господствовал над 328 горнорудными, обрабатывающими и торговыми предприятиями.

В концерне Маннесмана в обычных условиях работало 50 тысяч человек. Мартин установил, что Вильгельм Цанген, руководивший этой империей от «Дейче банк», спокойно жил после войны в Хаммельне (английская зона). В 1945 году американские расследовательские группы обнаружили в документах «Ферейнигте штальверке» в Дюссельдорфе очень дружественные письма генерала Дрейпера, направленные высшим органам этого концерна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: