Ухудшение продовольственного снабжения на фронте

Ухудшение продовольственного снабжения на фронте

Ухудшение продовольственного снабжения происходило на фоне резкого ухудшения продовольственной ситуации вообще в России, невозможности купить дополнительное продовольствие сверх отпускавшихся норм. (Правда, было множество сообщений и о нормальной доставке продовольствия, что свидетельствует об определенной очаговости нехватки продовольствия). Большое недовольство вызывала также замена полноценных продуктов горохом и чечевицей. Солдаты 402-го пехотного Усть-Медведицкого полка жаловались: «Раньше давали масло, сало и как то по лучше было, но теперь горох забера желудок». Много было и ернических сообщений: «Харчи теперь у нас очень хорошие вода вареная, вода жаренная и последнюю ложку каши и ту отобрали кругом беда хорошего ничего нет». Много было и ернических сообщений: «Харчи теперь у нас очень хорошие вода вареная, вода жаренная и последнюю ложку каши и ту отобрали кругом беда хорошего ничего нет». Все чаще появлялись на почве голода угрозы бунта: «Голод не свой брат не станет молчать».

При этом последние надежды на поправку положения с продовольствием таяли с обострением в стране общего ухудшения продовольственного снабжения. В целом ощущение голода приводило к тому, что солдаты начали «сильно упадать здоровьем». Вообще, именно сознание, что тыл тоже голодает объединяло солдат с населением России в протесте против войны: мол, все равно убьют, и если в живых останутся, «серовно убьют когда вернемся в Россию нам негде ненайти спокой се ровно живым не быть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: