Уплаты половниками своих долгов сеном

Уплаты половниками своих долгов сеном

Исключением является один Степан Масленников, который в 1685 г. продал 24 копны сена, а также заплатил за пожилое 18 копнами. Следует отметить, что в 70-е гг часто встречаются записи о продаже половниками сена; в 80-е же гг. они почти полностью отсутствуют (одна запись от 1685 г. ), но зато число записей об уплате долгов сеном возрастает: в 1680 г. ), но зато число записей об уплате долгов сеном возрастает: в 1680 г. — 2 записи, в 1681 г — 3 В Понявине расплачивались сеном братья Канаевы; платил за пожилое сеном Яким Афанасьев Вязаницын в 1684 г. , в 1695 г его сыновья после смерти отца расплачивались «скотом и сеном». Интересные наблюдения можно сделать, сравнивая записи порядчиков о получении сена от половников в уплату за долги с записями о покупке сена у них. Подобные записи встречаются и в книгах казначеев и на обороте псрядных грамот половников. Но больше всего их можно найти в книгах старцев-порядчиков, хранящихся в собрании.

Так как старцы-порядчики очень тщательно записывали и поступления от половников и свои расходы, то можно считать, что нам известны все случаи уплаты половниками своих долгов сеном и покупки монастырем сена у своих половников за те годы, от которых дошли указанные книги. Возможно, что данные не дошедших до нас книг могли бы изменить полученные выводы, но все же следует обобщить тот материал, который дают сохранившиеся книги.

Сегодня через Интернет можно заказать любые авиабилеты по очень выгодным ценам. Авиакомпании предлагают на определенные рейсы дешевые билеты, которые опытные путешественники бронируют заранее через специальные сервисы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: