Уровень промышленного развития Росси

Уровень промышленного развития Росси

За 25-летний период пореформенной эпохи (1865—1890) пролетариат Петербурга и Петербургской губ. вырос с 33 458 до 73 948 человек, т.е. более чем вдвое, из них число рабочих-металлистов увеличилось с 10 954 до 21 471, текстильщиков— с 10 560 до 24 459, рабочих пищевой промышленности— с 2745 до 13 731 человека. Более высоким был и процент грамотных среди рабочих. Все это, наряду с другими обстоятельствами, определяло передовую, ведущую роль петербургского пролетариата в рабочем движении России. В народном хозяйстве России издавна громадное значение имел Центрально-промышленный район, в состав которого входили Московская, Владимирская, Нижегородская, Смоленская, Тверская и Ярославская губернии.

В народном хозяйстве России издавна громадное значение имел Центрально-промышленный район, в состав которого входили Московская, Владимирская, Нижегородская, Смоленская, Тверская и Ярославская губернии. По уровню промышленного развития Московская губерния занимала ведущее положение в Центрально-промышленном районе. К концу 80- х годов XIX в губерния насчитывала 1737 предприятий (включая мелкие, но не менее чем с суммой производства в 2 тыс. руб), в которых было занято около 193 тыс. рабочих, или 22% всего состава пролетариата фабрично-заводской промышленности Европейской России по.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: