Усиление эффективности деятельности совета

Усиление эффективности деятельности совета

В последующие годы американской администрацией были приняты меры к усилению эффективности деятельности совета. 20 марта 1969 г Белый дом опубликовал исполнительный приказ президента Никсона № 11460, определяющий задачи и функции Президентского консультативного совета. В нем, в частности, говорилось, что совет должен консультировать президента относительно целей, характера, ведения и координации различных видов общенациональной разведки и руководства ею. Главой совета еще в феврале 1968 г был назначен президент Института оборонных исследований Максуэлл Тэйлор, бывший председатель комитета начальников штабов и один из наиболее влиятельных военных советников президента Кеннеди. В прошлом посол США в Южном Вьетнаме, он активно способствовал эскалации американской агрессии в этой стране.

В прошлом посол США в Южном Вьетнаме, он активно способствовал эскалации американской агрессии в этой стране. В апреле 1970 г председателем Президентского консультативного совета стал адмирал в отставке Джордж Андерсен-младший, который с 1961 по 1963 г. был начальником главного штаба ВМС США, а с 1963 по 1966 г. — послом в Португалии Затем на этом посту его заменил Лео Черн, один из ведущих деятелей Американского исследовательского центра. Последние годы совет собирался в Вашингтоне на свои заседания (длившиеся обычно два дня) раз в два месяца и оценивал работу «разведывательного сообщества» США, а также вырабатывал рекомендации, направленные на повышение ее эффективности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: