Усиление мер административного регулирования

Усиление мер административного регулирования

С одной стороны, в рамках курса на “урегулирование и упорядочение” осуществлялось наведение “порядка” преимущественно путем усиления мер административного регулирования, что наряду со стабилизацией экономической обстановки привело к значительному сужению сферы рыночного регулирования. С другой стороны, началось углубление реформы системы единого снабжения “снизу”. Осуществляя реформы в экспериментальном порядке “малыми шагами”, исходя из местных условий и собственной инициативы в принятии решений, руководство на местах (на провинциальном и ниже уровнях) использовало разные пути для решения практически одних и тех же задач. Реформы “второй волны” затрагивали не только закупки зерна, но и систему снабжения зерном, систему сельскохозяйственного налога, дотационную систему, систему премиальных продаж материальных ресурсов.

Самым важным опытом, “вкладом” региональных реформ стал отказ от традиционного подхода, когда государство одно несло всю ответственность и все расходы, связанные с реформой. Самым важным опытом, “вкладом” региональных реформ стал отказ от традиционного подхода, когда государство одно несло всю ответственность и все расходы, связанные с реформой. Была выдвинута новая концепция эквивалентного обмена , основанная на принципе распределения “бремени” между всеми субъектам интересов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: