Успех прогрессивных демократических сил страны

Успех прогрессивных демократических сил страны

Избрание Боша и его первые шаги па посту президента были определенным успехом прогрессивных демократических сил страны. После 30 лет господства диктатуры, полного беззакония, фашистского террора к власти пришел человек, избранный законным путем и известный своими либеральными взглядами. Хуан Бош вступил в должность президента 27 февраля 1963 г. В этот день по улицам Санто Доминго прошли демонстрации. Многочисленные группы манифестантов, состоявшие в основном из студентов, протестовали против присутствия па этой церемонии тогдашнего вице президента США Л. Многочисленные группы манифестантов, состоявшие в основном из студентов, протестовали против присутствия па этой церемонии тогдашнего вице президента США Л.Джонсона и президента Венесуэлы Бетанкура. Последние вынуждены были удалиться из опасения нападения разъяренной толпы.

Как передавало агентство ЮПИ, демонстрации носили антиимпериалистический характер. В толпе раздавались выкрики: «Бетанкур — предатель!». 10 студентов были ранены полицейскими и очень многие студенты арестованы.

Во избежание неприятностей полиция поспешно удалила присутствовавших на церемонии дипломатов, к тому же был отдан приказ об отмене парада. В здание конгресса, где проходила церемония, была допущена лишь группа сторонников Боша. В своей речи при вступлении на пост президента Бош заявил, что «при демократическом строе не может быть иного правительства, кроме правительства, соблюдающего законы», и что все члены правительства, какие бы позиции они ни занимали, призваны быть исполнителями этих законов и в то же время «представителями и защитниками народа». Правительство Хуана Боша начало функционировать.

В своих публичных выступлениях в те дни Бош говорил: «Мы не дюжем ограничиться простыми реформами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: