Успех в экономической борьбе

Успех в экономической борьбе

Это — своеобразная «спираль». Из-за позднего вступления на путь перевооружения экономики новым современным основным капиталом и запоздалого начала фронтальных капиталоемких научно-технических исследований, что было вызвано военным поражением и периодом послевоенного переустройства, монополистическая буржуазия ФРГ стремится (и имеет к этому реальные возможности) оснастить западногерманскую промышленность с помощью научно-технических достижений других империалистических стран. Кроме того, в ФРГ высокий накал агрессивности сочетался до недавнего времени с относительно небольшим собственным военным производством. Западногерманские военно-промышленные монополии и здесь конъюнктурно использовали научно-технические достижения своих союзников по НАТО в военной области, т.е. перекладывали в конечном счете часть военных расходов на плечи трудящихся других империалистических стран.

Все это приводит к тому, что товары западногерманских монополий в ряде случаев становятся высококонкурентоспособными, чему способствуют низкие издержки производства, ниже среднемировых и даже американских (на некоторые виды продукции), так как в стоимости товаров очень мала доля затрат на научно-технические исследования, а также относительно низки затраты на переменный капитал. Это обеспечивает западногерманским концернам успех в экономической борьбе за «место под солнцем». Это обеспечивает западногерманским концернам успех в экономической борьбе за «место под солнцем».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: