Увеличение или уменьшение мировой добычи золота

Увеличение или уменьшение мировой добычи золота

Нужно полагать, что в XIX веке проявлению влияния цикла на действительное увеличение или уменьшение мировой добычи золота мешали два обстоятельства: Открытие золота в Калифорнии и Австралии, давшее вначале огромный рост, а затем длительный спад. Волна роста и спада, так сказать, захлестнула те изменения, которые были вызваны влиянием цикла. Последние могли найти выражение не в фактическом росте и падении, а в замедлении или усилении роста или падения. Так, например, между 1861 и 1866 гг мировая добыча золота, несмотря на продолжающееся истощение основных мест добычи, как бы застабилизовалась. Это может быть объяснено наряду с тем, что после истощения россыпей в эти годы в Калифорнии и Австралии по-настоящему взялись за руду, также и влиянием цикла.

Это может быть объяснено наряду с тем, что после истощения россыпей в эти годы в Калифорнии и Австралии по-настоящему взялись за руду, также и влиянием цикла. До открытия золота в Южной Африке капиталистическая добыча эо-лота вообще ещё не вышла из стадии авантюризма юности. Только начиная с 90-х годов она включается по-настоящему В ряды «солидных» капиталистических предприятий под влиянием, с одной стороны, развития империализма, а с другой стороны, открытия такого обширного и сравнительно устойчивого района добычи золота, каким является Южная Африка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: