Важный источник финансирования для политологов

Важный источник финансирования для политологов

Важными источниками финансирования для политологов являются такие фонды, как Leverhulme и Nuffield, которые часто считаются более доступными, менее бюрократизированными и в меньшей степени связанными с расходами на цели, не имеющие прямого отношения к исследованиям, чем средства, выделяемые исследовательскими советами. Наряду с Британской академией, финансируемой государством, фонд Nuffield предоставляет небольшие гранты на исследования, решения, о выделении которых принимаются без проволочек. Это бывает очень полезно при проведении пилотных проектов, результаты которых могут повлечь за собой более крупные Исследования, а также они являются важным источником финансирования молодых политологов, получающих свой первый грант. Бюджет ESRC составляет 119 млн. фунтов стерлингов, причем около двух третей этой суммы расходуется на исследования и чуть меньше трети — на подготовку докторов Наук. Метод, на основе которого распределяются средства на Исследования, вызывает определенные разногласия. В широком плане гранты предоставляются тремя способами.

Первый из них можно назвать «ответным». Любой ученый может подать заявку по проблеме, соответствующей тематике ESRC, и в том случае, если искомая сумма не превышает 100 тыс. фунтов стерлингов, решение принимается достаточно быстро. Этот способ особенно полезен для начинающих политологов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: