Вклад в марксистскую эстетику

Вклад в марксистскую эстетику

Для пожилых людей, а таких было большинство, это судилище нередко кончалось смертью или тяжелой болезнью. В некоторых учреждениях, например в Пекинском педагогическом институте, в порядок судилища вносились изменения, подсказанные воображением их организаторов. Во дворе устроили “зоопарк”, или “живую выставку” “членов черной банды”.

Людей выстроили в две шеренги, с дощечками на груди или на спине. Их заставили так простоять с утра до вечера.

Их заставили так простоять с утра до вечера. Из преподавательской “нечисти” были сформированы бригады по уборке территории и очистке выгребных ям; ползая на коленях, профессора, под присмотром истязателей, выпалывали траву на спортивных площадках. Считалось “революционным” кидать в них камни, бить палками.

Студенты травили даже детей преподавателей, как “ревизионистских выкормышей”, не давая им показаться на улице. Преподавателям-”изменникам” запрещено было покидать жилища, они должны были ждать своей участи или дома, или работая под надзором. Ношение нагрудного знака “член черной банды” или позорного колпака для них стало обязательным.

Даже в бывшей профессорской столовой они должны были садиться за определенные столики и получать пищу у окна с надписью: “Еда для контрреволюционных собак”. Группы по “наблюдению за культурной революцией“, направленные для руководства вузами вместо разгромленной администрации и парткомов, в некоторых местах пытались обуздать разбушевавшихся “хунвэйбинов”, призывая их вести серьезное расследование, прежде чем вешать ярлык тому или иному лицу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: