Влияние войны на вест-индский и африканский рынки

Влияние войны на вест-индский и африканский рынки

К 1763 г она возросла более чем вдвое, к 1772 г. — более чем вчетверо, но в 1780 г в результате американской революции упала до 195 900 ф. ст Тут явно сказывается влияние войны на вест-индский и африканский рынки. К 1780 г производство клетчатых тканей перестало быть важной статьей хлопчатобумажной промышленности. Но повинна в этом была не только война Манчестер мог удовлетворять африканский рынок лишь тогда, когда индийских тканей было мало или когда они были дороги. Но повинна в этом была не только война Манчестер мог удовлетворять африканский рынок лишь тогда, когда индийских тканей было мало или когда они были дороги.

Для плантаторского рынка важнее всего была дешевизна, а к 1780 г. хлопок становится все более дорогим, так как предложение не поспевает за спросом 77. Но согласно приблизительным данным, представленным Тайному совету в 1788 г. , стоимость товаров, которые Манчестер ежегодно экспортировал в Африку, составляла 200 тыс. ф ст, в том числе стоимость товаров, предназначавшихся только для негров,— 180 тыс. ф ст; производство этих товаров поглощало капиталовложения на сумму в 300 тыс. ф ст и требовало труда 180 тыс мужчин, женщин и детей. Французские промышленники были поражены высоким качеством и дешевизной так называемых гвинейских тканей, производившихся в Манчестере.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: