Военные мероприятиями в 1848 году

Военные мероприятиями в 1848 году

Отсюда понятно, что наряду с военными мероприятиями в 1848 г. Николай I уделял огромное внимание деятельности карательных органов царизма. При помощи ряда специальных мер он пытался полностью изолировать Россию от революционной Европы. Внутри же империи он не только жестоко подавлял открытые выступления против самодержавно-крепостнического режима, но и систематически преследовал за малейшую, даже вполне легальную его критику. Для достижения этих целей, помимо огромного административно-полицейского аппарата самодержавия, Использовались регулярные войска.

Для достижения этих целей, помимо огромного административно-полицейского аппарата самодержавия, Использовались регулярные войска. Следовательно, даже мобилизация в армию в 1848 г. проводилась Николаем I в значительной мере для выполнения «внутренней (главной)» функции феодального государства: «держать эксплуатируемое большинство в узде». При рассмотрении конкретных мер борьбы Николая I с нарастанием в 1848 г. революционного движения внутри России бросается в глаза их чрезвычайный характер. Они поражают своей крайней необычностью даже в условиях известного своей реакционностью николаевского царствования.

Прежде всего Николай I сразу же попытался прекратить всякую связь между своей империей и революционными странами Западной Европы.

Сегодня вы можете просто и легко подать бесплатное объявление в алматы с помощью нашего сервиса. Вы легко разберетесь в интерфейсе и абсолютно бесплатно сможете заявить о себе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: