Воинский задор перед лицом противника

Воинский задор перед лицом противника

В марте солдаты были уверены в победе: «Скоро пойдем в наступление и погоним дерзкого врага». Солдаты считали, что противник ослаб: «Немец уже не тот, какой был в начале войны; если бы не проволока, то мы бы ему задали». Появились выражения воинского задора перед лицом противника: «Не так страшен черт, как его малюют, потому снаряды есть, пошли в атаку, а он и руки поднял и кричит не бей русь, ну что тут бить-то». В некоторых частях даже были случаи отказа ехать в отпуск в ожидании наступления, причем не только среди офицеров. Солдаты рвались идти вперед, «бить и уничтожать презренного немца за его варварства».

Солдаты рвались идти вперед, «бить и уничтожать презренного немца за его варварства». Приободряли и приходившие сведения о пополнения вооружений, а также неудачи немцев под Верденом и успехи Кавказской армии. На фронте царила уверенность в своих силах и вера в окончательную победу.

Солдаты говорили: «Страшно надоело это сидение на одном месте, и хотелось бы скорее пойти вперед, раздавить своего заклятого врага-немца». Во всех этих письмах сквозило желание перейти в общее наступление, чтобы изгнать врага с временно занятой им русской земли. В одном корпусе было даже недовольство тем, что их заставляют сидеть в окопах, когда они рвутся вперед: «Стоим и чего-то ждем, а чего никто не знает».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: