Волнение народа против помещиков

Волнение народа против помещиков

И в этом письме, не соглашаясь на реквизицию продовольствия, царь предлагал покупать его за наличный расчёт: «Деньги есть и будут, хотя тратить их должно расчетливо. Реквизиции же разоряют край и восстановят против нас, чего боже упаси». В конце того же письма сообщалось о принятых мерах против дальнейшего развития крестьянского движения в Прибалтике, в Литве и на Украине: «Суворов пишет мне, что мужики в Самогиции в волнении тайном. Я послал туда Анрепа с тем, чтобы с начала унять: для того и нельзя совершенно оголить сей угол, ни Либаву, куда позднее пошлю эскадру.

Сегодня же от Бибикова получил копии с того, что тебе писал насчёт опасений войны и происходящего в Галиции на вверенный ему край. Сегодня же от Бибикова получил копии с того, что тебе писал насчёт опасений войны и происходящего в Галиции на вверенный ему край. Жаль, что дело инвентарей не могло быть кончено. Ускоряю его сколь можно; внутри края не спят, да и войск, в особенности кавалерии, довольно, чтоб всякий зародыш сейчас заглушить». В письме царя от 20 марта опять отмечалось: «По слухам, действительно в Самогиции, куда послал Анрепа и, жду ответа, и иа Волыни народ в волнении против помещиков.

На это вели обращать строгое внимание всем губернаторам, в случае нужды и действовать оружием».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: