Волнения призывников

Волнения призывников

Однако уже осенью 1915 г в вооруженных силах начались прямые бунты против офицеров и командования. Первыми выступили моряки на Гангуте в октябре 1915 г. В это же время контрразведывательное отделение отмечало на Западном фронте нежелание солдат ходить в атаки. Волнения в армии происходили и в тылу 7 ноября часть 18-го пластунского батальона Кубанского войска, расположенного в г. Батуме, разобрав винтовки, двинулась из казарм к 329-му госпиталю с целью освободить находившегося там приговоренного в этот день крепостным судом за членовредительство на позиции к смертной казни пластуна 1-го батальона Артемия Соловьева. Батуме, разобрав винтовки, двинулась из казарм к 329-му госпиталю с целью освободить находившегося там приговоренного в этот день крепостным судом за членовредительство на позиции к смертной казни пластуна 1-го батальона Артемия Соловьева.

Дело было улажено только после вмешательства коменданта Михайловской крепости В. П Ляхова Ряд сведений о волнениях в войсках приводились германской печатью, согласно которой в конце декабря 1915 г. имели место волнения в Хотине в Туркестанских полках, которые якобы отказывались идти на позицию. Волнения усмиряли казаки В январе 1916 г. , согласно этим же данным, произошли волнения призывников в Орле, Калуге, Туле1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: