Вопиющие нарушения законности

Вопиющие нарушения законности

Логика выступлений приводила к мысли, что при таком подходе, какс был у прокурора и суда, нужно посадить на скамью подсуди мы и тех, кто провозгласил в стране политику «арабского единства» «арабизма». Адвокат Али Садки Абдель Кадер заявил на суд «Я из тех, кто выступает за арабское единство. Однако я не преступник» Другой адвокат, Махмуд Абдель Саля Нафаа, подчеркивал, что, поскольку Движение арабских националистов в Ливии перестало существовать еще в 1966 г. , суд над его участниками «подобен убийству мертвого человека.

Суд приговорил обвиняемых к различным срокам тюремного заключения. Суд приговорил обвиняемых к различным срокам тюремного заключения.

Среди заочно приговоренных к шести годам тюрьмы со штрафом в размере 400 лив. ф оказались иностранцы — редактор бейрутской газеты «Аль-Хуррия» Мохсен Ибрагим, руководитель Народного фронта освобождения Палестины Жорж Хабаш, бывший сирийский министр Хами Хамди. Пока проходил процесс, до короля дошли сведения о недовольстве, которое этот суд возбудил среди населения.

Престарелый Идрис совершил поездку по стране. Вернулся он мрачным Некоторых осужденных выпустили из тюрем, другим сократили сроки заключения. Но сделано это было негласно, дабы не скомпрометировать шариатский суд. Никогда раньше не бывало в Ливии такого массового — подлинно народного — и бурного движения, охватившего фактически все слои населения, как в июне 1967 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: