Вопросы предоставления кредитов

Вопросы предоставления кредитов

Спустя год после создания (май 1962 года) на своем национальном пленуме АНАП проанализировала эту проблему и приняла решение вернуться к ’’первоначальной политике в качестве организации, представляющей интересы крестьян и ведущей их добровольно по пути к социализму”. Однако лишь в конце 1963 года вопросы предоставления кредитов были переданы в ведение Национального банка Кубы, а руководство магазинами и поставками — Национального института аграрной реформы. Именно тогда организационные условия и наличие кадров позволили этим государственным органам взять на себя исполнение таких функций. Действительно, АНАП, будучи общественной организацией, не должна была брать на себя выполнение административных задач. Однако объективный анализ условий того времени позволяет нам понять, почему руководство революции сочло необходимым доверить АНАП эти функции.

Однако объективный анализ условий того времени позволяет нам понять, почему руководство революции сочло необходимым доверить АНАП эти функции. Когда в начале 1961 года товарищ Фидель Кастро решил, что АНАП должна взять на себя предоставление кредитов мелким земледельцам, это вызывалось именно неотложной необходимостью предоставления кредитов крестьянам всей страны, а государственное банковское учреждение еще не было в состоянии сделать этого с должным динамизмом и правильным политическим подходом. Эта мера была вызвана заинтересованностью революционной власти в предоставлении кредитов на производственные цели. Действительно, в условиях революционного процесса на Кубе была временная необходимость в том, чтобы массовая организация крестьян осуществляла административные функции наряду с функциями организационного и социальнополитического характера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: