Восстановление и укрепление позиций

Восстановление и укрепление позиций

В областях юридической, финансовой и экономической также сохранялось «разделение» власти, а практически осуществлялся полный контроль со стороны Франции. Договор 1949 г, дважды представлявшийся на рассмотрение камбоджийского парламента, так и не был ратифицирован им, однако, несмотря на это, был введен в действие при односторонней ратификации французским парламентом. Что касается вывода из Камбоджи части французских войск, то объяснялось это исключительно военными планами французских колонизаторов, главным образом во Вьетнаме, а также в Лаосе. Когда же летом 1953 г понадобилось оказать военный нажим на Пномпень, к столице Камбоджи были стянуты довольно значительные силы французских войск и отряды африканских наемников.

Главным аргументом, на который опирались колонизаторы в восстановлении и укреплении своих позиций, была «необходимость помешать распространению коммунизма в Азии». Главным аргументом, на который опирались колонизаторы в восстановлении и укреплении своих позиций, была «необходимость помешать распространению коммунизма в Азии». Интересно отметить, что в основе позиции камбоджийского правительства, вступившего в новый этап переговоров, начавшийся в 1953 г. , с правительствами Франции и других западных держав, была по существу та же аргументация. На этой основе строилось -стремление либо войти в согласие с колонизаторами, либо запугать их угрозой распространения (в случае несогласия предоставить независимость) коммунизма в Камбодже или союза Камбоджи г коммунистическими силами Вьетнама и Лаоса.

В феврале 1953 г король Камбоджи Нородом Сианук отбыл во Францию. 5 марта он направил президенту Франции Венсану Ориолю письмо с требованием осуществления полного суверенитета Камбоджи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: