Возможность установления тирании государства

Возможность установления тирании государства

Наоборот, они с самого начала очень настороженно восприняли не только материализм и атеизм последнего, но и его утопизм и связанную с ним возможность установления тирании государства. В некотором смысле, благодаря тому что папы оказались в стороне от исторического течения демократического капитализма, они были способны вести обоснованную критику свойственных ему злоупотреблений и ошибок и выдвинуть множество предложений о распространении гуманизма на систему, которые в конечном итоге были претворены в жизнь. Но одновременно они стали свидетелями исчезновения пережитков Средневековья и меркантилизма. Отвергнув социализм, незатронутое практикой демократического капитализма социальное учение католицизма выдвинуло лозунг определенного нейтралитета, но постепенно утратило опору.

Католическое мышление вынуждено было иметь дело с режимами любого сорта — традиционными и современными, — даже несмотря на то, что слова о католическом «среднем пути», оказались пустыми словами, ведь примеров такого пути просто не существовало. Католическое мышление вынуждено было иметь дело с режимами любого сорта — традиционными и современными, — даже несмотря на то, что слова о католическом «среднем пути», оказались пустыми словами, ведь примеров такого пути просто не существовало. Итак, социальное учение католицизма заняло своего рода утопическую позицию, а если быть точным, не заняло никакой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: