ВТО — исключительно слабая и хрупкая организация

ВТО — исключительно слабая и хрупкая организация

Что же касается Международных организаций, их вклад в распространение либерализма, в лучшем случае, скромен. На самом деле, вопреки распространенным представлениям, как противников, так и сторонников глобализации, две из этих организаций скорее замедляют, чем ускоряют принятие на вооружение рыночной политики. Возьмем для начала Всемирную торговую организацию. Ее хулители считают ее чрезвычайно могущественной, но на деле ВТО — исключительно слабая и хрупкая организация. У нее, как и у ее предшественницы, Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ), две основные функции.

Во-первых, она служит нейтральным клубом, страны-члены которого могут договориться о согласованном изменении Политики, то есть, об одновременном снижении торговых барьеров. После подписания этого соглашения в 1947 г., в рамках ГАТТ было проведено восемь многосторонних раундов по взаимному сокращению тарифов и снижению других торговых барьеров. ВТО, созданная в 1995 г., пока преуспела в уменьшении препятствий для торговли только в области информационных технологий, телекоммуникаций и финансовых услуг. Но ни ГАТТ не могла, ни ВТО не может обеспечивать выполнение достигнутых соглашений, используя силу.

Эти соглашения приживаются только в том случае, если их поддерживают все члены Организации, и применимы только к тем странам, которые согласны их выполнять.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: