Вторая функция ВТО

Вторая функция ВТО

Более того, соглашения ВТО не вступают в силу немедленно после подписания: если они предполагают изменение законов в какой-либо стране, то начнут действовать лишь после внесения изменений в национальное законодательство. Несмотря на громкие жалобы об угрозе суверенитету ПИТА со стороны ВТО, Соединенные Штаты обладают правом вето по отношению ко всем соглашениям ВТО, ни одно из которых не может изменить какой-либо закон США, пока соответствующая поправка не будет принята Конгрессом и подписана президентом. Вторая функция ВТО заключается в том, чтобы служить нейтральным форумом для разрешения споров по поводу выполнения уже принятых соглашений. Страна, подозревающая, что другая страна — член ВТО не выполняет своих обязательств по какому-либо соглашению, может возбудить процедуру по урегулированию разногласий. В условиях беззубого ГАТТ для объявления вердикта требовалось согласие страны-ответчика.

Правила ВТО не столь снисходительны к нарушителям соглашений. Но после того как ВТО объявит свое решение, она не способна добиться его выполнения. Самое большее, что может сделать ВТО, — это разрешить обиженным странам ввести торговые санкции против упорствующего нарушителя, но страны могут и без ее разрешения закрывать свои рынки друг для друга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: