Выполнение указаний и приказов маоистов

Выполнение указаний и приказов маоистов

Сознательная дисциплина в НОАК подменяется механическим выполнением указаний и приказов маоистов. Поскольку официальная пропаганда Пекина превозносила Мао Цзэ-дуна как «непогрешимого и гениального», то от солдат и командиров не требовалось понимание его указаний, так как они «всегда выражают» интересы народа и Китая. Готовность умереть за «идеи» Мао считается высшей преданностью и дисциплинированностью в армии Китая. А между тем «культурная революция», многочисленные «разоблачения» бывших «самых близких друзей Мао Цзэ-дуна», бесконечные перемещения и смещения командного состава оказали самое пагубное влияние па состояние дисциплины среди личного состава НОАК. Более того, разоблачения преступных действий «четверки» бывших лидеров КПК во главе с Цзян Цин со всей очевидностью свидетельствуют (хотя нынешние руководители и стремятся скрыть это), что Мао Цзэ-дун был далеко не безгрешным человеком, что именно он был вдохновителем всех совершенных в период «культурной революции» и после нее преступлений, которые ныне приписываются «четверке». Более того, разоблачения преступных действий «четверки» бывших лидеров КПК во главе с Цзян Цин со всей очевидностью свидетельствуют (хотя нынешние руководители и стремятся скрыть это), что Мао Цзэ-дун был далеко не безгрешным человеком, что именно он был вдохновителем всех совершенных в период «культурной революции» и после нее преступлений, которые ныне приписываются «четверке».

Культ вождя в Китае неразрывно связан с великоханьским шовинизмом. Народу настойчиво внушается мысль о безусловном превосходстве китайской нации над всеми другими пародами, о ее исторической миссии. Для разжигания воинственно-шовинистических настроений среди личного состава широко рекламируется «всепобеждающая мощь» китайской армии, «несокрушимый боевой дух» ее личного состава, «большие успехи в деле создания и испытаний атомного и водородного оружия».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: