Выступление против федерализации ЕС

Выступление против федерализации ЕС

Факт, что я много разговаривал с президентом Путиным на встрече “Большой восьмерки”. Я сказал ему, что, исходя из знания европейской истории, да и просто из солидарности, вполне понимаю поляков и чехов. Я не произнес ни одного уничижительного слова в их адрес». «Почему?

» — спросил Михник «Знаете, мой отец — венгр. Я понимаю дух этого европейского региона. Я понимаю дух этого европейского региона.

В Польшу я еду затем, чтобы предложить польскому президенту и премьер-министру французско-польское стратегическое партнерство» (Adam Michnik — Jarosiaw Kurski, 2007). Чехии (инициатива Тополанека—Камерона, участие в создании системы ПРО, выступление против федерализации ЕС) в настоящий момент сочетается с более строгой экономической политикой и настроенностью на реформы. Положительные черты чешской политики по сравнению с польской — ее осторожность и отсутствие великодержавных амбиций. В то же время чешская политика опирается на непрочные внутренние отношения, у нее нет партнеров.

Нет тыла Она скептически настроена не только по отношению к Европе, но и ко всем центральноевропейским начинаниям. По отношению к соседям — скорее враждебно, чем дружелюбно. Вместо масштабной, ищущей соратников в Европе, рассчитанной на большие перспективы политики (образцом которой можно считать политику Томаша Масарика) здесь имеет место политика мелочная, опирающаяся на случайные союзы, близорукая (с ориентиром скорее на Эдварда Бенеша).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: