Выяснение мотивов удовлетворенности трудом

Выяснение мотивов удовлетворенности трудом

Комплексность изучения этой проблемы в нашем случае заключалась в том, что сама текучесть исследовалась в рамках более широкой проблемы использования кадров на промышленной фирме. Поэтому, кроме анкетного опроса, направленного на выяснение мотивов удовлетворенности трудом, мотивов увольнения и т. п, социолого-экономическими методами изучались условия труда и его организация, содержание труда, повышение квалификации, творческая активность ИТР и различные другие факторы. Обследование, в частности, показало, что хотя в объединении за последние годы наблюдается снижение уровня текучести кадров, борьба с ней является важнейшей задачей для этого предприятия. Из 47,7% женщин общего состава работающих па фирме 24,4% человек исполняют инженерно-технические функции.

Из 47,7% женщин общего состава работающих па фирме 24,4% человек исполняют инженерно-технические функции. Большое количество женщин выполняет работу служащих. Женщины более мужчин удовлетворены работой и меньше увольняются с предприятия.

За 9 месяцев обследуемого года с предприятия уволилось 9,0% мужчин и 7,3% женщин, в том числе по ИТР — 4,1 п 1,4% соответственно. Уровень текучести ИТР в 2 раза меньше, чем рабочих. Интересными являются результаты связи текучести инженерно-технических работников фирмы с возможной перспективой их продвижения. Если из состава ИТР, занятых технической подготовкой производства (технологи, конструкторы и т. и), а также занятых на ответственных рабочих операциях, 31,1 % обследованных ответили положительно о возможности своего продвижения на предприятии, а среди ИТР планово-экономических служб и персонала, занятого линейным управлением,— только 9,3% человек, то коэффициенты интенсивности увольнения этих двух групп специалистов соответственно составили 1,08 и 1,21.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: