Защита демократии против буржуазии

Защита демократии против буржуазии

Нужна защита демократии против самой буржуазии. Буржуазия была заинтересована в парламентаризме лишь до тех пор, пока она боролась за феодализм. Сейчас же „прекрасно слаженный феодально-буржуазный компромисс делает парламентаризм, с точки зрения исторической, рудиментом, лишенным функций органом”. Классовая борьба превращается в закулисные торги между различными группами господствующей буржуазно-феодальной реакции, в простую борьбу клик. Эпоха великих ораторов и парламентских словесных боев умирает.

Эпоха великих ораторов и парламентских словесных боев умирает. Эпоха буржуазных реформ проходит На авансцену истории выступает решительная борьба с империалистической политикой. Эта борьба должна вестись новыми средствами.

Таков лейтмотив многочисленных выступлений Розы, в прессе, на немецких партейтагах, на конгрессах II Интернационала. В Париже в 1900 году, в Амстердаме в 1904 г, в Штуттгарте в 1907 г. , в Базеле в 1912 г Роза ведет упорную борьбу с милитаризмом и с колониальпой политикой. На конгрессе в Штуттгарте Роза отстаивает вместе с Лениным революционные позиции против оппортунистических предложений Бернштейна и Бебеля „о социалистической колониальной политике”.

Вместе с Лениным она вносит историческую поправку об использовании будущих войн для целей революции.

Достаточно большие волнения у вкладчиков вызвала Смс-атака на Kaspi bank. Более подробно об этом инциденте вы можете узнать на нашем интернет ресурсе, где вам будет предоставлена правдивая информация.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: