Золото как базис военных кредитов

Золото как базис военных кредитов

Стало быть, наряду с неторговыми поступлениями и вывозом золота, для сбалансирования торгового дефицита было, с одной стороны, сброшено огромное количество иностранных фондов, а с другой стороны, в очень широкой мере использован кредит. Наша задача здесь состоит не в том, чтобы констатировать этот всем известный факт, а в том, чтобы показать, что золото для воюющих стран отнюдь не являлось рядовым средством балансирования дефицита торгового баланса наряду, скажем, с полученными доходами, кредитами и т. д Роль золота была качественно иная Оно, служа в одних случаях непосредственно для оплаты ввоза, в других случаях являлось орудием поддержания курса валюты, базой для получения кредитов, средством для облегчения и обеспечения выгодности сброски иностранных фондов, словом, оказывало такое действие, благодаря которому каждый доллар золотом давал возможность сбалансировать не ОДин, а несколько долларов импорта. Удельный вес золота в финансировании войны был гораздо больше сравнительно со скромной цифрой, показывающей количество золота, которое могло быть вывезено воюющими государствами, и, стало быть, здесь мы опять имеем дело со своево рода-надстройкой, для которой золото служило базисом. Золото как базис военных кредитов.

Военные поставки, которые осуществлялись в прежних войнах, так сказать, домашними средствами, приобретают в первую мировую войну характер важнейшей международной проблемы. Золото как базис военных кредитов. Военные поставки, которые осуществлялись в прежних войнах, так сказать, домашними средствами, приобретают в первую мировую войну характер важнейшей международной проблемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: