Золотой век английского трэд-юнионизма

Золотой век английского трэд-юнионизма

К тому же их мощь—дело прошедшей эпохи „Не Германия по Англии должна равняться, а Англия по Германии. „Золотой век английского трэд-юнионизма кончился, — пророчески предсказывает Роза, — и ни в какой другой стране больше не повторится”. Развязав себе руки в отношении всяких общих принципов марксизма, освободившись от их контроля, ревизионизм пустится по волнам случая, приспособляясь каждый раз к текущей обстановке, т.е., к буржуазным партиям и к буржуазной политике. Здесь и методы исторической школы с ее мелко-торгашеским собиранием всяческих фактов, затушевывающих действительные законы общества.

Здесь и отголоски субъективной школы Бем-Баверка и Джевонса. Здесь и отголоски субъективной школы Бем-Баверка и Джевонса. Здесь, наконец, брентановский катедер-социализм, этот „нелепый выкидыш из огня и навоза” для скрытия ран буржуазного правопорядка.

Бернштейн не только питается буржуазной наукой, но буржуазной наукой эпохи ее упадка. В политической экономии это означает отказ от классиков и переход на рельсы вульгарных экономистов и эклектиков, в философии — отрицание Гегеля и Фейербаха и возврат к Канту с наиболее реакционными сторонами его философии. Роза прекрасно вскрывает социально-классовую роль немецкой науки.

„Немецкая наука политэкономии уже давно функционирует как дополнение полиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: